27 лет успешной работы
Новости

Визит врио председателя Комитета государственного экологического надзора ЛО

     10 августа 2020 года состоялась рабочая поездка Губернатора Ленинградской области А.Ю. Дрозденко в Кировский район, во время которой был проведён осмотр Научно-производственного центра продукции экологического назначения и строящегося Российско-финского центра устойчивого берегопользования.
Предприятие посетил врио председателя Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области - Валерий Николаевич Татаров.
     Директор компании «Эко-Экспресс-Сервис» Владимир Александрович Жигульский рассказал о развитии экологического предприятия, показал изготовленные «под ключ» очистные сооружения хозяйственно-бытовых и поверхностных сточных вод для Промышленно-логистического парка (комплекса) по хранению и перевалке минеральных удобрений со складским хозяйством и железнодорожной инфраструктурой, строящегося в Вистинском сельском поселении, мобильные опытно-экспериментальные установки, испытательную лабораторию, автомойку с замкнутым циклом водоснабжения и строящийся корпус предприятия, где будет расположен, в том числе, Российско-Финский центр образования, исследований и инноваций в области управления прибрежными территориями.


     2021 год в Ленинградской области объявлен годом чистой воды.
«У нас очень много задач, это и экология, и ликвидация несанкционированных свалок, и необходимость благоустраивать наши города, посёлки и деревни, строить дороги, детские сады и школы, и многое, многое другое. Но есть одна задача, которую, в том числе, обозначил президент Российской Федерации, когда встречался со мной и поддержал мою кандидатуру. Он сказал, что Ленинградской области необходимо сделать так, чтобы все жители пили чистую воду, чтобы в Ленинградской области были чистые реки, чистые озёра, чтобы Ленинградская область была действительно жемчужиной севера России», — подчеркнул Александр Дрозденко.
     «И, конечно, мы с вами заслужили бережное отношение к природе. Мы хотим, чтобы чистая вода была в наших кранах, чистая вода вытекала с наших очистных сооружений, была чистая вода в Неве, Охте, Ладожском озере, Волхове и других водоёмах Ленинградской области. Поэтому следующий год мы объявляем Годом чистой воды и всё сделаем для того, чтобы разработать на ближайшие 10 лет программу по очистке и водоемов и рек, по обеспечению чистой водой жителей Ленинградской области».

×
Обратная связь Опишите Вашу ситуацию или задайте интересующий Вас вопрос, мы свяжемся с Вами в ближайшее время