Главная страница / Новости / В Петербурге созданы уникальные очистные сооружения /

08 декабря 2016 г.
В Петербурге созданы уникальные очистные сооружения

Петербургская компания «Эко-Экспресс-Сервис», эффективно работающая в нашем регионе с 1992 года, вновь показала свои высокие профессиональные качества, спроектировав и произведя уникальные установки по очистке воды. В данном случае очистные сооружения предназначены для Ямала, так необходимые для работы в морском порту Сабетта, хотя их можно использовать и на других объектах и направлениях. В порту Сабетта строится завод по производству сжиженного природного газа (СПГ), первая очередь которого будет запущена в эксплуатацию в 2017 году.  Такой завод нужен России. При его строительстве учитывались географические и экологические факторы. Одним из таких факторов была задача очистки воды, которая загрязняется при любом производственном процессе. Компания «Эко-Экспресс-Сервис» наилучшим образом справилась с задачей создания очистных сооружений для работы в условиях крайнего Севера и вечной мерзлоты.


Совсем недавно руководство компании в лице директора Владимира Жигульского, технического директора Александра Соловья и начальника Центра продукции экологического назначения ООО «Эко-Экспресс-Сервис» Игоря Олейника впервые показало представителям СМИ готовые к отправке на Ямал очистные сооружения. Впечатление – колоссальное!
Как подчеркнул директор компании Владимир Жигульский: «Здесь всё создано нашими руками – проект, технология, оборудование. Это наша отечественная разработка со всеми комплектующими наших предприятий. Наши очистные сооружения созданы по особой технологии и аналогов такой продукции нет. Вся система управления компьютеризирована. Очистные сооружения работают в автоматическом режиме без обслуживающего персонала. Коллектив нашей компании показал высокие профессиональные возможности. Мы открыты и готовы к сотрудничеству со всеми предприятиями и организациями, которым дорога природа и для которых экологическая безопасность является философией жизни».
Александр Соловей и Игорь Олейник рассказали журналистам о технических возможностях очистных сооружений. Одно из них по проекту с научной точки зрения называется — Локальные очистные сооружения (ЛОС) «Блочная станция очистки поверхностных стоков марки «ЛОС-ПСБ-УВМ-3». Такие сооружения предназначены для приёма и очистки поверхностных сточных вод в условиях вечной мерзлоты.  Производительность очистных сооружений составляет 260 м3 в сутки.


Вторая станция — Локальная канализационная водоочистная установка марки «ЛОС-НСБ-УВМ-2» предназначена для приема и очистки нефтесодержащих сточных вод в условиях вечной мерзлоты. Производительность установки составляет 44 м3 в сутки.  


И первая, и вторая станции рассчитаны на круглогодичную работу. Представляют собой пригодное к перевозке железнодорожным, автомобильным или морским транспортом изделие заводской готовности.
Петербургская компания «Эко-Экспресс-Сервис» успешно действует на отечественном рынке 24 года. Специалистами компании реализовано более 3000 проектных и экологических работ. Созданы, произведены и установлены очистные сооружения вдоль дороги на дамбе в Кронштадте, на протяжении всей дороги Комплекса защитных сооружений (КЗС). Также компания производила и устанавливала очистные сооружения на олимпийских объектах в Сочи.
Компания ведёт работы во всех регионах России, на объектах федерального уровня, а также осуществляет функции генерального проектировщика.
У компании более 20 экологически ориентированных направлений деятельности, среди которых: создание проектной документации, создание очистных сооружений, инженерные изыскания, экологический мониторинг и производственный экологический контроль, испытательная лаборатория радиационных факторов и физического воздействия, разработка природоохранных разделов проектной документации (ПМООС, МООС, ОВОС).
К своему 25-летнему юбилею компания «Эко-Экспресс-Сервис» подходит с замечательными результатами. Не случайно данный юбилей совпал и будет проходить в Год экологии, объявленный президентом России Владимиром Путиным в 2017 году.

Сергей Лисовский
www.ecogazeta.ru