Главная страница / Новости / 10-ая конференция «Транспортировка, переработка и торговля нефтью, СУГ и нефтепродуктами – Oil Terminal 2015» /

02 декабря 2015 г.
10-ая конференция «Транспортировка, переработка и торговля нефтью, СУГ и нефтепродуктами – Oil Terminal 2015»

Участниками конгресса "Нефтяной терминал 2015" являлись 49 нефтяных и трейдинговых компаний; 63 нефтяных терминалов и нефтебаз; 28 транспортных, судоходных и бункерных компаний; 12 портов России и Европы; 11  федеральных органов исполнительной власти РФ.

 
Директор компании В.А. Жигульский выступил в роли модератора Сессии №1 Технической конференции «Влияние нормативной базы РФ на обеспечение оптимальной работы нефтебаз и нефтяных терминалов».


Первым докладчиком была Марина Григорьевна Калинникова – руководитель Центрального межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, выполняющего функции по государственному метрологическому надзору за соблюдением обязательных требований в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к измерениям, единицам величин, а также к эталонам единиц величин, стандартным образцам, средствам измерений при их выпуске из производства, за наличием и соблюдением аттестованных методик (методов) измерений. Под надзором управления находится 18 субъектов РФ. 
Далее слово было предоставлено Зинфире Амировне Ямалетдиновой – руководителю отдела по надзору за взрывоопасными и химически опасными объектами в химической, нефтехимической, нефтеперерабатывающей и металлургической промышленности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Северо-Западного управления. 


Под надзором возглавляемого Зинфирой Амировной отдела находятся 418 предприятий нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности, предприятий нефтепродуктообеспечения и 192 поднадзорных предприятия, эксплуатирующих опасные производственные объекты металлургической промышленности на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Мурманской, Архангельской и Вологодской областям и Республики Карелия. 
Так же докладчиком выступил  Виктор Николаевич Иванов – начальник отдела надзора на море Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Западному федеральному округу. Подконтрольный Виктору Николаевичу отдел осуществляет контроль и надзор за использованием и охраной водных объектов; за соблюдением законодательства Российской Федерации и международных норм и стандартов в области морской среды и природных ресурсов внутренних морских вод, территориального моря, в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе; за рациональным использованием минеральных и живых ресурсов на континентальном шельфе; по поручению центрального аппарата Росприроднадзора организует и проводит в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, государственную экологическую экспертизу федерального уровня и т.д.
В целом, конференция прошла успешно и послужила отличной площадкой для получения ценной и актуальной информации о состоянии отрасли и налаживания новых контактов.